2012-08-21 13:54 | カテゴリ:ダイエット
こんにちは

話題の野菜の50℃洗い。みなさんご存じですか?

私は最近知りました
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50度のお湯に入れると、ヒートショックという現象によって葉っぱの表面の気孔が開き、細胞に水分を
取り込むことができるためみずみずしく蘇るという

野菜の50℃洗いのメリット
■しなびた野菜でも新鮮な状態になる
■汚れや虫がよく落ち衛生的
■野菜の甘みが増しシャキシャキで美味しく食べられる
■保存する際にも通常よりかなり長持ちする

また、この50℃洗いは肉や魚にも使えるとか。

50℃洗いにより余計なものが落ちて、低カロリーになり

魚はふっくらして美味しくなり臭みもなくなるみたい


ダイエットと聞くと食事は野菜中心と連想しやすいですが、その野菜が更に美味しく食べられて

タンパク質のカロリーも洗うだけで抑えられる。

すばらしいですね

ちなみにイチゴやバナナなど果物も美味しくなるそうです



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